Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Генпрокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев назвал условия своей отставки, которой требует парламент республики

12:24 02.09.2020

Генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев в ходе специальной пресс-конференции заявил, что согласен покинуть свой пост, если депутаты парламента, которые выступают с митингами в центре Цхинвала, откажутся от депутатской неприкосновенности и понесут законные наказания. А также озвучил список дел, которые можно возбудить в отношении депутатов. Об этом пишет ТАСС.

«Для достижения своих личных интересов вышеуказанные депутаты и некоторые политические деятели используют народные массы, призывая их к свержению законно избранной власти в республике, тем самым подталкивая их к нарушению закона», — прокомментировал Джагаев свое требование.

Он также заявил, что не снимает с себя ответственности за смерть Инала Джабиева, и принес соболезнования его семье.

Напомним, требования об отставке генпрокурора выдвинули участники стихийного митинга в Цхинвале в пятницу после того, как стало известно, что один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД Инал Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из следственного изолятора МВД.

После этого президент Анатолий Бибилов взял под личный контроль расследование дела Джабиева и отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже в отставку ушло также правительство республики.