Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Во Владикавказе открыли новый комплекс зданий Северо-Кавказского суворовского военного училища

16:11 04.09.2020

С новосельем курсантов поздравили замминистра обороны Николай Панков и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Они подчеркнули, что это знаменательная дата для республики, и пожелали курсантам успехов в учебе.

Новый комплекс училища гораздо больше предыдущего. Уже сейчас здесь могут учиться 320 курсантов. Для сравнения, в старом училище размещались лишь 238. Суворовское училище во Владикавказе остается и одним из самых многонациональных, сейчас здесь числятся курсанты 20 национальностей из 17 регионов России.
Суворовцы будут жить в новом спальном корпусе, где для них созданы все необходимые условия. На 4 этажах расположены 80 комнат, в каждой есть санузел и гардеробные. В коридорах есть специальные зоны отдыха. Для занятий также построили учебный корпус, кабинеты здесь оснащены необходимым оборудованием, интерактивными досками. Для курсантов будет работать и интерактивный образовательный комплекс.

«Я очень рад, что я успел застать новый комплекс нашего училища. В таких условиях работоспособность повышается в разы, и открываются новые возможности для самореализации и развития своих талантов», — говорит курсант СКСВУ Владимир Тотров.

Для курсантов построили также спортивный комплекс. В нем есть два спортзала, в одном из них оборудовали скалодром. В училище также создали музей, посвященный суворовцам. Здесь представлены награды, личные вещи, снимки и письма с фронта бывших курсантов.

На этом работы по строительству комплекса не завершаются, его будут расширять, строить еще несколько зданий. Уже возводится новый спальный корпус.

«На будущий год планируем ввод второго спального корпуса на 240 человек. Таким образом мы выйдем на штатную численность в 560 курсантов. Дополнительно здесь будут строиться плавательный бассейн с ледовым катком, стадион, пневматический тип и корпус дополнительного образования», — рассказал начальник СКСВУ Руслан Тавитов.

Добавим, строительство нового комплекса началось весной 2019 года. Работы велись за счет средств Минобороны России.