Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Мошенники под предлогом выдачи выигрыша в лотерею списали у жительницы Владикавказа 27 000 рублей

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Владикавказу с заявлением обратилась 33-летняя местная жительница с просьбой оказать содействие в возврате денежных средств в размере 27 000 рублей, которые были ею переведены для выдачи якобы выигрыша в лотерею.

Мошенники выманивали у молодой женщины денежные средства в несколько этапов. Позвонив первый раз, неизвестные лица сообщили ей о выигрыше в лотерею в размере 420 000 рублей. Девушка поверила звонившим, потому что ей показалось, что в интернете ей уже попадалась информация о выигрыше. Для получения крупной суммы требовались данные банковской карты, которые она назвала. После чего стали переводить денежные средства на неизвестные счета других банков, якобы для оплаты комиссии. Рассчитывая на обещанный выигрыш, девушка не препятствовала данным списаниям на общую сумму 27000 рублей.

Однако выигрыш все никак не приходил. Когда же ей снова перезвонили злоумышленники с сообщением, что налоговый орган заблокировал перевод ей выигранной суммы, и для разблокирования нужно заплатить еще 84 000 рублей, девушка поняла что связалась с мошенниками и обратилась в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

МВД Северной Осетии призывает граждан помнить следующие правила, которые помогут оградить себя от подобного рода преступлений:
— Прежде всего, необходимо вспомнить, принимали ли вы участие в розыгрыше призов, знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше, откуда организаторам акции известны ваши контактные данные. Если вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов, полиция рекомендует вам проигнорировать поступившее сообщение.
— Если вы решили испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения. Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.
— Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или так называемые «электронные кошельки».