Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» в гостях обыграла омский «Иртыш» в рамках 8 тура первенства ФНЛ

14:26 09.09.2020

В рамках 8 тура первенства ФНЛ «Алания» отправилась в гости к неудачнику старта сезона – омскому «Иртышу», который занимает последнее место в турнирной таблице. Игра получилась нервной, но красно-желтые все же победили со счетом 2-0.

Первый тайм прошел под полным контролем «Алании». Владикавказцы много и опасно атаковали, моменты имели Цараев, Машуков. Однако счет открыл Батраз Гурциев. После передачи Цараева он нанес отличный удар в самый угол ворот. Голкипер «Иртыша» свою команду не спас.

Позже все тот же Гурциев имел еще два шанса отличиться. Самый опасный момент произошел на 26 минуте. Вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко ввел мяч в игру, футболист «Иртыша» неудачно сбросил мяч головой и фактически вывел Гурциева один на один с вратарем. Однако удар у игрока «Алании» не получился, вратарь соперника четко зафиксировал мяч.

Во второй половине первого тайма «Иртыш» сумел выровнять игру, стал чаще владеть мячом, однако ни одной толковой атаки так и не провел. «Алания» владела преимуществом и атаковала, но поразить ворота так и не смогла. По итогам первого тайма, владикавказцы нанесли по воротам 7 ударов, трижды попали в створ. «Иртыш» за 45 минут так ни разу и не ударил по воротам.

Второй тайм начался в том же духе. Аж два момента имел Ислам Машуков. Сначала удар заблокировал защитник «Иртыша». Во втором моменте Машуков вырвался один на один с вратарем, но завозился, защитники успели вернуться и помешать игроку «Алании».

За 20 минут до финального свистка «Иртыш» будто ожил. Омская команда стала чаще атаковать, на 72 минуте соперник даже чуть не сравнял счет. Лишь Багаев, заблокировавший удар, спас «Аланию» от пропущенного мяча. На 83 минуте у «Иртыша» был убойный момент, но Солдатенко спас свою команду.

Болельщики «Алании» смогли выдохнуть лишь на 85 минуте. Ислам Машуков прорвался по флангу, мощно ударил по воротам и буквально вколотил мяч в сетку. Счет стал 2-0 и до финального свистка больше не менялся.

Следующий матч «Алания» должна была провести на стадионе «Спартак» против брянского «Динамо». Однако соперник сейчас находится на карантине из-за коронавируса. Таким образом, ближайший матч наши футболисты проведут в гостях против «Нефтехимика».

Ossetia News