Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Осетинский театр обошел почти 40 российских коллективов и вышел в финал фестиваля национальных театров со спектаклем «Ричард III»

15:29 14.09.2020

Спектакль «Ричард III» осетинского театра в постановке Гиви Валиева вошел в число 15 лучших по мнению экспертной комиссии всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация». Всего члены комиссии просмотрели спектакли 54 театров России, только 15 из них отобрали для показа в рамках фестиваля. Об этом пишет газета «Слово».

«Обязательным условием было представить спектакль на родном языке, мы отправили запись спектакля с титрами. Хочется отметить, что очень строго экспертная комиссия подошла в этом году к отбору спектаклей для показа на фестивале, мы прошли отбор – это большой плюс для театра. Сейчас наши артисты активно готовятся, на фестивале их ждет множество мастер-классов», — прокомментировала заведующая литературно-драматической частью осетинского театра Оксана Бадтиева.

Фестиваль пройдет в конце этого месяца в Чечне, точные даты уточняются. Повторный показ спектакля «Ричард III» в Осетии запланирован на 17 и 18 сентября.