Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Стали известны подробности убийства, совершенного бывшим прокурором Игорем Чельдиевым

18:40 14.09.2020

В Пригородном районе перед судом предстанет по обвинению в убийстве предстанет главный подозреваемый и два его знакомых по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего сотрудника прокуратуры, а также двух жителей селения Михайловское 45 и 47 лет.

«По данным следствия, 3 января 2020 года днем обвиняемый, находясь в своем домовладении в селении Кобан Пригородного района с сожительницей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности, нанес женщине один удар ножом в область лопатки, а затем на протяжении длительного времени избивал ее, нанося удары руками, ногами и другими тупыми предметами по различным частям тела и головы, причинив многочисленные телесные повреждения и повреждения внутренних органов, от которых наступила смерть. Оставив тело потерпевшей на полу, обвиняемый лег спать в своей комнате», — говорится в пресс-релизе североосетинского Следственного комитета.

Новыми фигурантами дела стали знакомые Чельдиева, которым теперь грозит срок по статье «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

«4 января вечером протрезвев и осознав содеянное, обвиняемый позвонил знакомому и попросил приехать. В этот же день примерно в 21 час к обвиняемому домой приехали два его знакомых и, обнаружив в спальной комнате тело потерпевшей, стали свидетелями совершенного особо тяжкого преступления. 5 января 2020 года примерно в 6 часов обвиняемый с целью скрыть следы совершенного им преступления, вместе со знакомыми, закопал тело убитой на заднем дворе домовладения», — сообщили в Следственном комитете Северной Осетии.

Напомним, тело погибшей было найдено 13 февраля после признания в убийстве. 16 февраля бывший прокурор был заключен под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.