Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

На нейтральной территории российско-грузинской границы произошло двойное убийство

15:54 15.09.2020

На нейтральной территории российско-грузинской границы произошло двойное убийство

Граждане Северной Осетии не поделили очередь во время прохождения пограничной зоны. Согласно данным Ossetia News житель селения Камбилеевское Музашвили из-за несоблюдения транспортной очереди вступил в конфликт с жителями селения Эльхотово Габозовыми (отец и сын). Преградив путь к машине, Музашвили схватил тяжелый камень и ударил им отца водителя. От полученной травмы Габозов скончался на месте. Сын, на глазах у которого произошло убийство, находясь в состоянии аффекта, ударил преступника ножом. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Тела и российского гражданина вывезли сотрудники грузинских спецслужб абсолютно законно. Инцидент произошел на той части нейтральной зоны, которая находится на контроле у Грузии.

Родные погибшего призывают представителей МИД России в Северной Осетии, уполномоченного по правам человека в РСО-Алания и в России, общественные организации и СМИ помочь установить, где находится гражданин РФ и проконтролировать, чтобы расследование данного дела прошло в правовом русле.