Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Спартак Гогниев: «От своей философии не отходим. Зрелищность воодушевляет болельщиков»

20:06 15.09.2020

Главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев дал большое интервью порталу Sportbox.ru. Он прокомментировал отмененный матч с брянским «Динамо», соперник не смог приехать, так как отправлен на карантин из-за коронавируса.

«В такой ситуации, как «Динамо», может оказаться любой клуб, за них по-человечески обидно. Желаю брянцам скорейшего выздоровления и возвращения! Понятно, что три очка, понятно, что можем выдохнуть — играем-то через три дня на четвертый, тем более все время были на выезде. Но это не та победа, которая доставляет удовольствие», — отметил Гогниев.

Первые недели в ФНЛ для «Алании» получились непростыми, команде пришлось провести 8 матчей в гостях. Это сказалось и на футболистах, травмы получали Малоян, Хадарцев, Кобесов. Но «Алания» продолжает показывать атакующий футбол, не подстраиваясь под соперников.

«Стараемся держать мяч под контролем, и это получается. Конечно, под нас все подстраиваются, нас изучают. Вскрывать эшелонированную оборону тяжело, однако от своей философии не отходим. Зрелищность воодушевляет болельщиков. По-другому «Алания» играть не должна — в республике разбираются в футболе, любят атакующий стиль», — сказал тренер.

Сейчас перед командой не ставят глобальных целей, задача лишь одна – пытаться побеждать в каждом матче. Давать прогнозы тренер не стал, отметив, что все будет видно в конце сезона.

«Я и ребятам говорю: в конце сезона мы получим то место, которое заслуживаем. Мы ставим задачу выигрывать в каждом матче. Есть деньги, нет денег — все хотят побеждать. А там одному богу известно, как все сложится. Я не любитель загадывать. Какие-то итоги можно будет подвести зимой, но главное, как будет выглядеть таблица после 42-го тура. Хотя отмечу: из тех, с кем встречались, по игре мы не уступили никому. Это радует», — сказал Гогниев.