Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Про Арнеллу и Алихана Персаевых сняли документальный фильм

10:31 21.09.2020

Киноленту «Вместе» снял Заур Созанов. В ней подробно рассказывается о тех сложностях, с которыми столкнулись родители, о неравнодушных людях, которые не смогли остаться в стороне.

Напомним, Арнелла и Алихан Персаевы — брат и сестра с диагнозом СМА. Для полноценной жизни детям нужен был дорогостоящий укол препарата Zolgensma. Стоимость одного укола составляла около 160 млн рублей, для семьи это была неподъемная сумма. Тогда для спасения Арнеллы объединился весь мир – звезды шоу-бизнеса различной величины, бизнесмены-меценаты, простые люди. Но и эти усилия не помогли собрать всю необходимую сумму. Тогда 54 миллиона рублей на счет девочки перевел меценат Владимир Гуриев, тем самым закрыв сбор.

Но счастье родителей не было полным: ведь их младший ребенок страдал от этого же недуга. Приобрести дорогостоящее лекарство для Алихана помог глава Северной Осетии Вячеслав Битаров – руководитель компании “Фармимэкс” Александр Апазов, по словам матери Арнеллы и Алихана Дианы, “был тронут таким рвением руководства республики в вопросе спасения ее маленького жителя» и решил помочь семье приобрести лекарство. Так оба маленьких жителя Осетии были спасены.