Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Адвокат Руслан Калоев заявил, что выставка Владимира Соскиева оскорбляет чувства верующих и написал заявление в прокуратуру

15:33 30.09.2020

По его словам, скульптуры Соскиева, выставленные в Ногкау, оскорбляют чувства традиционной осетинской веры, Ислама и Христианства. Они также показывают «уродство и искажение человеческой психики». Об этом Калоев сообщил на своей странице в Инстаграм. К публикации он прикрепил фотографию заявления, которое направил в прокуратуру.

«Одна скульптура, изображающая осетинского святого Уастырджи, выглядит уБого, а не Божественно. На другой скульптуре изображен уродливый Иисус Христос на кресте с не менее уродливыми людьми фигурами с изображенными детородными органами. На трех фигурах якобы изображены мусульманин, христианин и одна женщина и непонятно чем они занимаются. Следующая скульптура в форме уродливого мужчины возле двери с открытыми гениталиями, к которым подходят маленькие дети и трогают их. Я полагаю, что это иные действия сексуального характера и надругательства над чувствами осетинского народа и людей, которые исповедуют Ислам и Христианство», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

По мнению Калоева, скульптуры показывают уродство и искаженную психику человека. Именно поэтому он призвал прокуратуру провести проверку.

«Считаю необходимым провести прокурорскую проверку в отношении размещения скульптур Владимиром Соскиевым в с. Ногкау Ирафского района за предмет допустимости выставки скульптур такого рода, которые показывают уродство и оскорбление чувств приверженцев традиционной осетинской веры, Ислама и Христианства», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, это не первое «необычное» заявление от Калоева. Ранее он уже писал заявление в Следственный комитет на премьера Дмитрия Медведева за предложенную им пенсионную реформу. Кроме того, он требовал привлечь к ответственности президента УГМК Искандера Махмудова и двух топ-менеджеров «Электроцинка».