Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии задержали банду, которая продавала запрещенные лекарства и отмыла около 2 млн рублей

21:15 30.09.2020

Полицейские завершили расследование уголовных дел в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в «Незаконном сбыте сильнодействующих веществ» и «Отмывании денег, приобретенных в результате совершения им преступления».

По версии следствия, трое жителей республики в возрасте от 30-ти до 40 лет занимались распространением запрещённых в свободном обороте лекарств, содержащих прегабалин. Они объединились в группу для поставок крупных партий таблеток «Лирика».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, все подозреваемые лица задержаны, а канал поставки вещества в республику был ликвидирован. При досмотре обвиняемых, полицейские обнаружили и изъяли прегабалин в крупном размере. Для полного и объективного расследования был осуществлен комплекс необходимых следственных действий.

Также в ходе следствия была установлена причастность обвиняемых к отмыванию денег, полученных преступным путем. Для придания правомерности владения крупными суммами, криминальное трио использовали обезличенные электронные счета, на которые поступали деньги с продажи препаратов. Сумма обналиченных средств составила около 2 млн. рублей.

В настоящее время уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.