Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Азербайджане обнаружили скультуру, похожую на работу осетинского скульптора Ибрагима Хаева

13:15 05.10.2020

В азербайджанском городе Сумгаит обнаружили копию скульптуры «Нардисты», которая была установлена во Владикавказе в 2010 году. Как рассказал корреспонденту Ossetia News автор работы Ибрагим Хаев, о том, что подобная скульптура появилась в Азербайджане, он узнал случайно. Мастер добавил, что намерен обратиться к юристам.

«Мне вчера сообщили, что есть копия моей работы. Мол, «Нардисты» появились и в Азербайджане. Если честно, я даже не знаю, как на это реагировать. Сначала мне показалось, что это фотошоп. Решил, что шутка какая-то – скульптуру просто вырезали и поменяли фон. Но потом присмотрелся и понял, что это копия и очень плохая копия. Очень неудачная реплика скульптуры, да еще и с непонятными головными уборами. Такое ощущение, что кто-то, не имеющий даже художественного образования создавал эту скульптуру. Я пока даже не знаю, как реагировать на это. Со мной такое впервые. Но планирую проконсультироваться в ближайшее время со специалистами, чтобы они высказали свое мнение по поводу произошедшего», — поделился с Ossetia News скульптор Ибрагим Хаев.

Напомним, скульптура «Нардисты» появились на площади Штыба во Владикавказе в 2010 году. В азербайджанском городе Сумгаит похожая работа появилась на новой набережной, которую открыли около 4 года назад. Пока что неизвестно, кто ее автор и когда именно она была сделана.

#osnews_культура