Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

63-летнему Агубе Губееву купили новый дом. Раньше мужчине приходилось жить в сарае без удобств

18:50 07.10.2020

Для Агубе собрали деньги неравнодушные жители республики, заменили в его сарайчике крышу и утеплили комнаты. Сейчас на новом участке строится сарай для скота. Пенсионеру купили корову, которая уже дала потомство, приобрели кур, индюков и кроликов.

Помощь мужчине оказали после репортажа Ossetia News в 2019 году. Тогда мужчине только поставили диагноз – «рак кишечника», сам он жил в сарае, зарабатывая на жизнь продажей сельскохозяйственных продуктов. Позже ему сделали бесплатную операцию в онкологическом центре, но для полного лечения и приобретения лекарств ему пришлось продать коров, что лишило его единственного заработка.

Тогда на помощь Агубе пришли неравнодушные люди, одной из них стала блогер Елена, которая уже много лет помогает пожилым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В соцсетях девушка рассказала о трудностях, с которыми столкнулся Агубе, и объявила сбор средств, к которому присоединились не только жители республики, но и многих других регионов России.

Кроме того, волонтер Елена призвала руководство республики помочь оформить пенсию для мужчины и восстановить документы, которые он много лет назад потерял. Но самое главное – Агубе победил страшную болезнь. Буквально через несколько дней мужчине сделают еще одну операцию, после которой он сможет вернуться к полноценной жизни.