Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

При реконструкции дорог во Владикавказе подрядчики не установили пандусы на большинстве пешеходных переходов

14:10 08.10.2020

Нарушения во время ремонта дорог выявили представители городской думы. Они требуют, чтобы подрядчики устранили все недочеты в короткие сроки.

Депутаты проинспектировали сразу несколько объектов во Владикавказе. Например, на углу улиц Пушкинская и Шмулевича на одной стороне пешеходного перехода нет пандуса, с другой стороны улицы он установлен с нарушениями.

По словам заместителя председателя гордумы Владикавказа Сослана Бестаева, подрядные организации ссылаются на то, что заказчик в лице управления городского дорожного хозяйства не указал в смете где и по каким стандартам необходимо сделать пандусы.

«По моей информации, эти нормы должны быть у подрядчика и, само собой разумеется, если с одной стороны улицы есть доступный переход, то и с другой он тоже должен быть. А как мы видим, ни о какой доступной городской среде и речи нет. Наша задача решить эту проблему, чтобы и инвалиды-колясочники, и мамы с колясками могли беспрепятственно передвигаться по нашему городу», — подчеркнул Бестаев.

Добавим, капитальный ремонт дорог в 2020 году ведется в рамках нацпроекта по трем программам «Доступная городская среда», «Качественные, безопасные городские дороги», «Благоустройство дворовых территорий». Планируется реконструкция 28 дорог и 138 дворовых территорий.