Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Доходы республиканского бюджета в 2020 году будут увеличены до 39,2 млрд рублей

14:18 13.10.2020

Прирост составит 238,6 млн рублей за счет средств федерального бюджета, а также за счет сокращения субсидий бюджету на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию региона. Расходы также увеличиваются на сумму безвозмездных поступлений, которые составляют 27,1 млрд рублей. Расходы составят 39,4 млрд рублей, дефицит – 100,4 млн рублей. Об этом пишет «15-й регион».

Этот вопрос обсуждался 13 октября на заседании правительства Северной Осетии. Как сообщила замминистра финансов региона Оксана Карова, экономия бюджета Северной Осетии распределится по министерствам и ведомствам республики. Так, министерство здравоохранения увеличит бюджетные ассигнования на 566 млн рублей, из которых 222,6 млн рублей направят на финансовое обеспечение медицинских учреждений и организаций, 198,2 млн рублей составят дополнительные стимулирующие выплаты врачам, а 111,9 млн рублей – выплат другим категориям работников здравоохранения. 29,2 млн рублей пойдут на отпускные и компенсационные выплаты этим же категориям медработников, 4 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Увеличить бюджетные поступления смогут министерство культуры на 46,3 млн рублей, министерство физической культуры на 3 млн рублей, министерство ЖКХ на 7 млн рублей. Министерство строительства получит 74 млн рублей, часть из них уйдет на капремонт домов культуры в селении Мичурино, Зильги, Рассвет, капремонт детского сада в Хумалаге, строительство трех спортплощадок в Среднем Урухе, Сухотской и Павлодольской, 4,7 млн рублей поступят на ремонт дома культуры в Дур-Дуре.

Она добавила, что на данные средства минкульт приобретет автобусы для Русского академического театра им. Евгения Вахтангова и Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.Тхапсаева, а также ангар для конного театра «Нарты».