Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Неизвестный благотворитель перевел на счет Алете Дзуцевой, у которой диагностировали лимфедему, 2,5 млн рублей. Сбор закрыт.

15:43 13.10.2020

Как рассказала Алета Ossetia News, перевод поступил от некоего Ивана Владимировича, к переводу было прикреплено сообщение «Спаси Господи».

«Я сначала не поняла, что такая сумма пришла. Я показала своей дочке, и она сказала, что на счет поступило 250 тысяч, но потом мы позвонили на горячую линию в Сбербанк и там нам сказали, что 2,5 миллиона пришло. Мы так плакали, просто не верили своим глазам. Я хочу сказать всем спасибо, каждому человеку, кто помог нам и, кто продолжает это делать. Дай бог всем здоровья», — сказала Алета.

История Алеты Дзуцевой стала широко известна после того, как Ossetia News сделала сюжет. Позже эту историю осветили другие местные журналисты, а также телеканал Russia Today.

Напомним, 50-летней Алете Дзуцевой из селения Фарн диагностировали лимфедему. При этой болезни перестает функционировать лимфатическая система, вследствие чего человек быстро набирает вес и не может контролировать этот процесс.

Сейчас Алета Дзуцева готовиться для поездки в специализированный московский центр. Врачи готовы принять женщину в самое ближайшее время.