Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Некоммерческие организации смогут использовать субсидии на борьбу с коронавирусом

Некоммерческие организации смогут использовать денежные субсидии на борьбу с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения. Соответствующие изменения в постановление «Об утверждении порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов)» одобрены сегодня на заседании Правительства РСО-Алания.

– Внесение изменений обусловлено исполнением перечня поручений Президента РФ по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» 30 апреля этого года, – пояснил министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев.

По его словам, расширяются цели предоставления субсидий. СОНКО вправе направлять средства на реализацию специальных программ и проектов по борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования и молодежной политики. Среди них: оказание адресной помощи нуждающимся; развитие у детей навыков безопасного поведения; реабилитация людей, перенесших коронавирус в среднетяжелой и тяжелой формах, а также медицинских, социальных работников и добровольцев, участвовавших в оказании медицинской помощи больным; обеспечение условий для участия добровольцев (волонтеров) в помощи медицинским и социальным работникам.

– Безусловно, важные изменения. Нужно поддерживать эти организации, которые выполняют в столь сложное время такую благородную и нужную общественную работу, – прокомментировал председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.