Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Тамерлан Гогичаев: За последние две недели мы отмечаем высокий рост заболеваемости 

В Северной Осетии за последние две недели отмечается высокий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник  сообщил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

«За последние две недели мы отмечаем достаточно высокий рост заболеваемости. Стоит отметить, что вчера был зафиксирован абсолютный рекорд по числу госпитализаций», – цитирует «15 Регион» министра.

Он добавил, что увеличение числа заболевших связано с тем, что граждане перестали в полной мере соблюдать санитарно-эпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора, в том числе использование индивидуальных средств защиты, а также социальное дистанцирование.

«Думаю, что в нашем регионе мы должны ввести определенные ограничения. Еще раз обращаюсь к жителям республики, что ношение масок в общественных местах, в общественном транспорте, во всех торговых учреждениях – обязательная мера. Это определенная защита и предохранение себя и окружающих», – добавил Тамерлан Гогичаев.

Отметим, в Осетии за сутки выявлено 40 новых случаев заражения Covid-19. С начала пандемии в республике зарегистрировано 6338 случаев заражения коронавирусом.