Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Михайловском придорожный бизнес страдает из-за бардовозов

12:21 13.10.2020

Предприниматели селения Михайловское не могут осуществлять предпринимательскую деятельность из-за бардавозов, скапливающихся на обочинах федеральной автодороги. Машины преграждают подъезд к автозаправке, мойке и другим придорожным сервисам. Большая часть бардовозов расположена по автодороге «Владикавказ – Беслан», между посёлком Заводской и селением Михайловское.

Как пояснили Ossetia News предприниматели, спиртзавод длительный период де-юре не работает, однако деятельность свою продолжает.

«Чтобы не возникало лишних вопросов о деятельности предприятия, бардавозы не запускают на территорию завода. Теперь машины ежедневно скапливаются на обочинах в три ряда и мешают всем придорожным сервисам. Утром ситуация не такая критичная, но после обеда творится просто ужас. До руководства спиртзавода достучаться невозможно», — рассказали Ossetia News предприниматели.

Ossetia News связалась с администрацией Михайловского сельского поселения для разъяснений. Глава поселка пообещал решить вопрос в ближайшее время.

«Безусловно, подобное количество машин, скопившихся у автодороги, мешают работать. Подъезд к сервисам действительно закрыт. Мы постараемся в ближайшее время решить эту проблему», — прокомментировал ситуацию и.о. селения Михайловское Руслан Кокоев.

В ближайшее время предприниматели также планируют обратиться в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации.