Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Американский боксер Кевин Джонсон отказался от боя с Муратом Гассиевым

15:31 14.10.2020

Поединок за титул WBA International был запланирован на 31 октября и должен был пройти в Сочи.

По словам промоутера Владимира Хрюнова, причиной отказа тяжеловеса от боя стали проблемы с документами. Боксер сообщил, что ему не выдали загранпаспорт из-за долгов по алиментам. Об этом пишут «Известия».

«Дело в том, что он позволил нелицеприятную вещь: оскорбил Мурата, бросил вызов и оказался тем самым героем мультикаплиционногро фильма, который испугался содеянного. Ему стали поступать сообщения из Осетии, ему очень тепло ответил Мурат, просто пригласил в Осетию», — отметил промоутер.

По его словам, во время видеозвонка Джонсон выглядел «жутко напуганным».

Выйти на ринг вместо Джонсона вызвался албанский тяжеловес Сефер Сефери. Этот 41-летний спортсмен является обладателем интерконтинентального титула по версиям WBF в тяжелом и в первом тяжелом весе. Промоутер Хрюнов полагает, что поединок Сефери для Гассиева будет более сложным.

Напомним, 11 октября Джонсон предложил Гассиеву «закупаться лекарствами» перед их боем. По словам американца, предстоящий поединок для Гассиева «кончится плохо». На следующий день Гассиев ответил на угрозы Джонсона приглашением в Северную Осетию.

Гассиев пока не комментировал заявление экс-соперника.