Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса, также почти готова третья

17:55 14.10.2020

Президент Владимир Путин также сообщил о скорой регистрации третьей вакцины. Об этом пишет ТАСС.

«Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук», — сказал глава государства, открывая совещание с членами правительства.

Вакцина «Вектора» отличается тем, что содержит фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против коронавируса и в дальнейшем способствует развитию иммунитета. Президент призвал наращивать производство и первой, и второй вакцины.

«Прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами: они должны поступать в аптечные сети России, и как можно шире», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что Россия продолжает сотрудничество с иностранными партнерами и будет «продвигать» вакцину за рубежом

«Но стремиться нужно к тому, чтобы производство вакцины для заграницы осуществлялось прежде всего — во всяком случае, на этом этапе — на производственных мощностях в тех странах, куда эта вакцина будет продаваться», — сказал президент.