Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Древнюю архитектуру Мамисонского ущелья включат в национальный проект «Культура»

15:53 15.10.2020

Объекты культурного наследия Мамисонского ущелья планируют включить в национальный проект «Культура», в котором есть подпрограмма, касающаяся сохранения горной архитектуры в СКФО. Разработать соответствующие предложения поручил профильному комитету премьер-министр Таймураз Тускаев на очередном заседании межведомственной рабочей группы по дальнейшему развитию ВТРК «Мамисон». Об этом пишет «Россия-Алания».

Как отметил председатель правительства, в настоящее время одним из важных вопросов в создании крупного туристического объекта является сохранение памятников древней архитектуры.

«Практически все памятники уникального древнего зодчества в Мамисонском ущелье находятся в шаговой доступности от создаваемого курорта и могут стать объектом массового посещения туристов, так как представляют интерес с исторической точки зрения. Этот фактор является дополнительным стимулом для привлечения к самому курорту жителей регионов России и зарубежья. И наша главная задача – приведение данных объектов в надлежащее состояние и создание условий для их посещения», — сказал Таймураз Тускаев.