Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Олимпийском Комитете России презентовали книгу о Сослане Андиеве

10:05 15.10.2020

14 октября в здании Олимпийского комитета России состоялась презентация книги Валерия Дзгоева, посвященной двукратному Олимпийскому чемпиону, четырехкратному чемпиону мира по вольной борьбе Сослану Андиеву. Об этом пишет пресс-служба Минспорта республики.

Всю свою жизнь Сослан Петрович посвятил отечественному спорту, много лет проработал в сборной СССР по вольной борьбе в качестве старшего тренера, входил в состав Исполкома Олимпийского комитета России. На презентацию книги «Сослан Андиев» приехали его друзья и коллеги, политики и известные в прошлом спортсмены.

В книге подробно описывается жизненный путь Сослана Андиева, основные этапы его спортивной биографии. Собраны интереснейшие воспоминания великих спортсменов, друзей, членов семьи, а также коллег Сослана Петровича по Олимпийскому комитету России.

«Невозможно без эмоций вспоминать об этом человеке. Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто организовал и реализовал этот проект. Может быть, мальчишка, который прочтет эту книгу, задумается о том, какие сегодня тиражируются ценности. И возьмет за основу фундаментальные вещи – беззаветную любовь к своей земле и стране. Дело, которому Сослан посвятил свою жизнь, продолжается. А самой лучшей памятью об этом человеке будут такие книги», — рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), член Исполкома ОКР, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Редакторская группа во главе с Валерием Дзгоевым работала над созданием книги на протяжении года. Автор-составитель рассказал, что был знаком с Сосланом Андиевым с 1965 года.

«Мы выросли вместе и тяжело переживать уход человека, рядом с которым ты был всю жизнь. Нашу жизнь из черно-белого кино он превратил в цветное. Даже когда мы жили в разных городах, он всегда был рядом. Рад, что эта книга издана. Уверен, будут и другие. Большое спасибо всем, кто поддержал этот проект!» — прокомментировал Валерий Дзгоев.

Сослан Андиев ушел из жизни 22 ноября 2018 года в возрасте 66 лет.