Ossetia News

24 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В поселке Мизур обесточены незаконно потребляющие электроэнергию объекты

21:00 16.10.2020

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» обесточили 68 гаражей в поселке Мизур, незаконно подключенных к электрическим сетям. Ранее во время встречи с жильцами поселка собственники гаражей и иных хозяйственных построек были уведомлены о необходимости открытия лицевых счетов и заключения договоров энергоснабжения. Тем не менее, слова энергетиков были проигнорированы. В случае несанкционированного возобновления энергоснабжения объектов в отношении их собственников будут составлены акты самовольного подключения и произведен расчет объема похищенной электроэнергии.

По словам начальника Алагирского энергосбытового отделения Александра Цагараева, в настоящее время ведется масштабная работа по налаживанию учета потребления электроэнергии, как физическими лицами, так и предприятиями поселка Мизур.

«В ходе проводимых нами мероприятий также были обесточены два промышленных объекта, не имеющих договоров энергоснабжения. Это – гараж «Садонской свинцово-цинковой компании» и бетонный узел. Результатом нашей работы должно стать снижение потерь ресурса в поселке Мизур и повышение качества энергоснабжения его жителей», — заверил Александр Цагараев.