Ossetia News

20 октября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Директор Нацмузея ударил 70-летнюю смотрительницу головой

13:51 17.10.2020

Смотрительница Национального музея Северной Осетии рассказала о конфликте со своим руководителем Батразом Цогоевым, сообщают Крылья TV.

По словам женщины она получила от директора удар головой в переносицу после вопроса о выходном дне. Не желая предавать огласке неприятный инцидент, сотрудница музея доработала с травмой смену и обратилась за помощью к медикам лишь на следующий день после конфликта.

«2 октября директор Батраз Цогоев обьявил, что в мой выходной день мне нужно будет выйти на работу. На вопрос, можно ли мне будет взять отгул в другой день, он отреагировал неадекватно. Начал оскорблять меня, обзывать «тупой»,- со слезами вспоминает смотрительница.

Женщина рассказывает, что пытаясь сгладить ситуацию, она решила уйти со словами, что на следующей неделе возьмёт отгул. После этих слов директор стал кричать на сотрудницу, а после и вовсе ударил головой так, что «след от моей помады остался у него на уровне лба», рассказала смотрительница.

До дома она добралась с помощью коллег. Женщина заверяет, что не собиралась рассказывать о конфликте, пока не почувствовала головокружение, сильную головную боль.

«Боясь бурной реакции своих детей, я попыталась скрыть произошедшее. Но на утро, почувствовав себя очень плохо, позвала дочь. Мне пришлось все рассказать, дочь вызвала «скорую», затем участкового»,- рассказывает она.

Пока неизвестно сохранилась ли видеозапись инцидента с камер наблюдения.