Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии предотвратили случайную незаконную вырубку особо ценных лесов площадью более 9 га.

14:38 19.10.2020

В августе 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии выставило на аукцион участки для рубки, среди которых сотрудники WWF России выявили два особо защитных участка леса в селениях Тарское и Эльхотово общей площадью 9,2 га.

Однако Всемирный фонд дикой природы совместно с минприроды республики вовремя выявили нарушения и предотвратили незаконную вырубку деревьев. Отметим, по закону какая-либо вырубка особо защищаемых участков леса возможна лишь с целью уборки погибшей древесины.

Как пояснили Ossetia News в министерстве, участки были выставлены на аукцион из-за механической ошибки, в результате которой был указан не тот номер участка.

«Стоит отметить, что сотрудники Министерства, которые хоть и допустили ошибку, но сработали оперативно и предприняли быстрые меры по её устранению. 15 октября участки были обследованы специалистами ведомства, которые подтвердили, что ни одно дерево еще не было срублено. А уже 16 октября Министерство подписало соглашение о расторжении договоров купли-продажи с покупателями», — отметила старший координатор лесных проектов WWF в экорегионе «Российский Кавказ» Елена Черкасова.