Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Жителя Моздокского района задержали за распространение наркотиков, у него изъяли более 3 тысяч разовых доз

17:05 24.10.2020

Машину, где находился 43-летний житель села Троицкое, задержали на границе с Кабардино-Балкарией. В ходе досмотра под задним сиденьем полицейские обнаружили и изъяли четыре пакета, в которых находились 100 свертков с порошком белого цвета. Как установила экспертиза, это мефедрон общей массой 96 граммов. Это почти тысяча разовых доз. Подозреваемый пояснил, что эти закладки он планировал разложить в черте города Прохладный.

В доме подозреваемого сотрудники полиции изъяли еще более 200 граммов мефедрона, энметилэфедрона и амфетамина. Там же были обнаружены электронные весы, около 1000 полимерных пакетов и изолента для фасовки и упаковки наркотика. Подозреваемый сам расфасовывал наркотик на дозы, которые затем раскладывал в различных местах с целью дальнейшего сбыта.

Подозреваемый признался, что ранее делал закладки на территории Моздокского района. Стражам правопорядка удалось обнаружить и изъять шесть свертков с мефедроном, спрятанных в тайниках.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу.