Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии создадут фито-фармацевтическое производство

По словам генерального директора «Корпорации инвестиционного развития Республики Северная Осетия — Алания» Таймураза Гугкаева, это предусматривает создание в республике пункта сбора, сушки и фасовки дикорастущих лекарственных трав с привлечением сельского населения к сбору. Об этом сообщает ТАСС .

Также в рамках проекта планируют выращивать лекарственное сырье для фармацевтических предприятий. На третьем этапе будет создано производство высококачественных эфирных масел, соответствующих международным стандартам качества органического земледелия, а также производство лекарственных сборов и чаев и создание семенного банка лекарственных растений на территории республики. Для реализации проекта будет использовано современное оборудование, привлечены специалисты из фармацевтической отрасли.

«Фонд поддержки предпринимательства республики оказал помощь инициаторам проекта в подготовке бизнес-плана, они планируют участвовать в конкурсах на получение грантов для предпринимателей и предоставлению земельных участков без проведения торгов. После решения всех организационных вопросов и определения наиболее оптимальных источников финансирования мы надеемся на успешную реализацию этого проекта», — отметил Гугкаев.