Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Академия футбола подписала со всеми воспитанниками договоры. В них прописана и сумма за переход в другую команду

13:53 29.10.2020

Об этом журналистам рассказал директор академии Роберт Битаров. Он отметил, что договоры заключались с родителями юных футболистов. В документе прописаны все пункты на случай, если ребят даже в юном возрасте захотят перехватить другие академии. Среди прочего указана и сумма, которую необходимо будет заплатить за переход футболиста.

«Раньше ребята могли просто уйти. Меня, как тренера, это тоже беспокоило, потому что мы работали с детьми, а самые одаренные могли просто уйти, и мы ничего не могли поделать. В академии у нас свои условия, свои правила. Договоры подписаны со всеми воспитанниками. В случае перехода там все прописано, в том числе и сумма. Академия получит некую сумму», — рассказал Битаров.

По словам директора академии, в приоритете будет переход воспитанников в главную команду республики. Однако, если будут поступать хорошие предложения от других команд, их тоже рассмотрят.

Старшая группа в академии сейчас состоит из ребят 16 лет. В следующем году они еще не будут выпускаться, они продолжат заниматься в рамках группы совершенствования, а также будут играть на взрослом уровне на республиканском турнире.

«Дальше уже, я уверен, будет и подход к дублю, и к основной команде. Есть ребята, которые потенциально уже на себя обращают внимание. За их тренировками и играми будут смотреть представители основной команды – «Алании». Наша главная цель – готовить детей в первую очередь в главную команду, а потом уже в сборную России», — сказал Битаров.