Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Строящийся мост над рекой Ардон в Алагирском районе откроется в ноябре 2021 года

17:34 29.10.2020

В Алагирском районе строят новый мост общей протяжённостью полтора километра. Работы ведутся по самым современным стандартам. Сейчас рабочие устанавливают шумоизоляционные щиты, которые защитят жителей селения Бирагзанг от гула машин, а для пользователей общественного транспорта оборудуют остановки. Об этом пишет «Осетия-Иристон».

«На этом участке у нас есть мостовые переходы и путепровод для беспрепятственного проезда жителей Селения Бирагзанг. И идёт строительство нового моста. Сейчас идут подготовительные работы, подготовляющий слой и гидроизоляция моста. Мост уже собрали, идут малярные работы»,- рассказал главный инженер подрядной организации Марат Кочиев.

Необходимость в создании нового перехода появилась давно. Действующий мост уже не справляется с нагрузками, он ведёт к Транскавказской магистрали – единственной дороге в Южную Осетию. Ежедневно по трассе проезжает свыше 12 тысяч автомобилей. После того, как построят новый мост, этот станет только пешеходным.

Для жителей Верхнего Бирагзанга здесь установят две автобусные остановки с автопавильонами, шумозащитные экраны близ жилой застройки и более 350 метров тротуаров с перилами.

Стоимость проекта – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Работы, в рамках федеральной программы, начались в середине 2020 года, а завершатся в ноябре 2021-го.