Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» во Владикавказе разгромила калининградскую «Балтику»

17:54 07.11.2020

Матч завершился со счетом 5-0 в пользу красно-желтых.

Игру активнее начали калининградцы, пробив по воротам уже на 6 минуте, но мяч пролетел выше. Однако уже после 10 минуты «Алания» перехватила инициативу. Сначала Хугаев отличным пасом вывел на убойную позицию Машукова, у которого удар не получился. Еще через минуту счет мог открыть Гиоргобиани. Он вырвался к воротам, убрал защитника, но пробил во вратаря.

А вот атака на 15 минуте принесла успех красно-желтым. Ислама Машукова свалили в штрафной, рефери сразу указал на точку. Реализовать пенальти вышел Батраз Хадарцев, который с 11 метров не промахнулся. Счет стал 1-0.

После забитого мяча «Алания» создала еще несколько моментов. На 19 минуте калининградцы лишь ценой жесткого нарушения смогли остановить Ислама Машукова буквально в метре от штрафной. Но забить со стандарта «Алания» не смогла, удар пришелся в стенку.

На 33 минуте «Балтика» имела шанс сравнять счет. После подачи с углового игрок калининградцев мощно пробил по воротам, но Солдатенко сумел отбить мяч. До конца тайма забить никому больше не удалось.

Второй тайм тоже начался с атак «Алании», красно-желтые били, но вратарь «Балтики» был начеку. На 51 минуте Гиоргибиани мог опасно бить, но завозился. Калининградцы отобрали мяч и умчались в контратаку. Мяч после опаснейшего удара пролетел в сантиметрах от штанги.

На 58 минуте «Алания» сумела удвоить преимущество. Фантастический гол буквально с лицевой линии забил неожиданный бомбардир нашей команды – защитник Сослан Качмазов. Для него этот мяч стал третьим в последних 3 играх. Еще через две минуты счет стал крупным. Подачу Хадарцева с углового головой в ворота переправил другой защитник красно-желтых – Давид Шавлохов.

А на 65 минуте в ворота «Балтики» влетел и четвертый мяч. Ислам Машуков мощно пробил, голкипер парировал удар, но Гурциев был первым на добивании. Его удар отбить вратарь уже не смог. А на 77 минуте все тот же Гурциев оформил дубль. Первый удар после подачи углового вратарь отбил, а с добиванием Гурциева не справился.

Больше до конца матча счет не менялся, игра завершилась разгромной победой владикавказцев – 5-0.