Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Пострадавшим в теракте в Беслане окажут адресную помощь для лечения за рубежом и приобретение путевок в санаторий

18:41 10.11.2020

Порядок и условия предоставления помощи утвердили сегодня на заседании республиканского правительства. Средства будут выделяться на оплату медико-социальной реабилитации за пределами России и приобретение санаторно-курортных путевок. Матпомощь будет выделяться раз в год.

«Размер матпомощи рассчитывается исходя из счета, представленного иностранной медицинской организацией, а также расходов на проезд и проживание и при необходимости на сопровождение», — уточнила замминистра труда и соцразвития Анжела Мамаева.

Что касается помощи на приобретение санаторно-курортных путевок этой же категории граждан, то она будет предоставляться за счет средств республиканского бюджета и средств федерального бюджета на условиях софинансирования.

«До данного постановления была проделана очень большая работа. Было обращение главы республики Вячеслава Битарова к Владимиру Путину по данному вопросу и в целом по реализации генерального плана развития Беслана. Проведена большая работа правительством России. Подготовлено распоряжение о первоочередных мероприятиях, которые мы постепенно начали реализовать», — отметил премьер Таймураз Тускаев.

Напомним, Битаров обратился к президенту с просьбой оказать социальную поддержку населению, после чего правительство России приняло соответствующие решения. В частности, Министерство экономического развития изыскало средства в федеральном бюджете на поддержку пострадавших в бесланском теракте. Теперь они смогут получать необходимую медицинскую помощь системно.