Ossetia News

4 декабря

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту хищения более полутора миллионов при реконструкции школы в Кировском районе

16:53 11.11.2020

Директор организации ООО «Еврострой» предоставил заказчику фиктивные документы о выполнении работ, однако фактически указанную в отчетных документах работу фирма не выполнила.

В августе 2019 года фирма заключила государственный контракт на капитальный ремонт и строительство дополнительного здания для одной из школ в Кировском районе республики.

По окончании ремонтно-строительных работ руководитель фирмы предоставил заказчику для оплаты фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме.
В ходе проверки в сентябре 2020 выяснилось, что документы содержат фактически не выполненные объемы работ, отсутствующие материалы и оборудование на сумму, превышающую 1 млн 770 тысяч рублей, которые предприниматель присвоил и распорядился по своему усмотрению.

В отношении чиновника, оплатившего всю стоимость контракта, не удостоверившись, что подрядчик выполнил его условия в полном объеме, также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.