Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Осетинские каскадеры приняли участие в съемках фильма «Черный красавец» для Disney+.

18:07 12.11.2020

Драма рассказывает о жизни коня по кличке Черный красавец. Все сцены с лошадьми в драме поставил осетинский конник Эльбрус Уртаев вместе со своей командой. Как рассказал Ossetia News сам каскадер, работа над фильмом была непростой, все лошади в кадре были привлечены с фермы Уртаева.

«Этот проект был крупным, но мы его отработали. Над ним полностью работала моя команда, около 20 человек – каскадеры, дублеры, работники. Все привлеченные лошади тоже мои», — рассказал Ossetia News Уртаев.

Он отметил, что съемки проходили год назад на территории ЮАР. Подготовка лошадей к работе велась на протяжении 10 недель.

«Работа была непростая, ведь главный актер в ленте – лошадь. Там много тонких моментов, лошадь нужно обучить многим командам, ведь ты не сидишь верхом и не можешь ею управлять. В фильме рассказывается вся история жизни Черного красавца, поэтому во время съемок этого персонажа сыграли около 15 лошадей разного возраста. Их всех надо было обучить многому, одну из них мы даже научили бить каскадера в кадре копытами по команде», — рассказал Уртаев.

Сейчас из-за пандемии коронавируса работа команды Уртаева над несколькими проектами была заморожена. Конники не могут выехать из ЮАР из-за санитарных предписаний. Сорвалась работа в том числе и над крупным высокобюджетным историческим фильмом в Индии.

Лента рассказывает о коне по кличке Черный Красавец, который становится лучшим другом для девочки, потерявшей родителей. Фильм выйдет на Disney+ 27 ноября.

Популярный голливудский каскадер Эльбрус Уртаев, воспитанник конного театра Мухтарбека Кантемирова, много лет живет в Южно-Африканской республике. Его собственная каскадерская студия «FILM EQUUS» известна во всем мире своими работами в голливудских фильмах.