Ossetia News

24 ноября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Неизвестные меценаты закрыли сбор средств на реабилитацию 9-летнего Давида Цаллаева

10:49 16.11.2020

7,5 млн рублей удалось удалось собрать меньше чем за месяц. Большую часть – 6 миллионов 146 тысяч рублей – на счет семьи Цаллаевых отправили неравнодушные люди. Недостающую сумму перевели неизвестные меценаты.

Давид нуждается лечении и последующей реабилитации после травм, полученных от падения дерева. Мальчика предложили лечить в Испании, но для этого нужно было перевести на счет медицинского учреждения 7, 5 миллионов рублей до 16 ноября.

«Слышите, братья? Осетия непобедима! Последние два дня наши телефоны не успевали обрабатывать уведомления. Оповещения о пополнении счёта не переставали появляться на дисплеях. Народ ещё раз продемонстрировал своё единство, объединился и победил в битве за своего маленького брата. Спасибо, волшебники! Именно простыми, но цепко держащимися друг за друга жителями Осетии, всей нашей необъятной Родины и далеко за её пределами была собрана необходима сумма», — написали родные Давида Цаллаева на официальной странице в инстаграме.

Напомним, летом во время урагана на маленького Давида упало дерево. Мальчик 20 дней находился в реанимации, затем проходил лечение в московской клинике Рошаля. Сейчас Давиду предстоит пройти лечение и реабилитацию в испанской клинике.