Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Основатель центра реабилитации диких животных «Гришка» Заурбек Дзуцев спас песцов, лис и енотовидных собак

19:24 01.12.2020

Обычно он лечит птиц и отпускает их в дикую природу. Узнав, что другие зверьки могут погибнуть, Заурбек сразу пришел на помощь.

«Со мной связались волонтеры и рассказали, что в Дагестане закрывается звероферма и там избавляются от животных – это песцы лисы и енотовидные собаки. Я сказал, что готов их принять, и сейчас оборудую для них специальное место», — рассказал Ossetia News Дзуцев.

Заурбеку нужна помощь, чтобы переделать все вольеры под этих животных. Часть денег удалось собрать, работа сдвинулась с мёртвой точки. Большинство подопечных навсегда останутся жить у Заурбека – выпускать их в дикую природу нельзя. Среди них, например, павлин.

Молодой человек стал «Айболитом» совершенно случайно. В прошлом году Заурбек приютил маленького хорька, которого хозяева выбросили в лесу. У беззащитного животного были проблемы с позвоночником и периодически отказывали задние лапки.

Заурбек тратил все свои деньги на лечение хорька, но прожил малыш чуть меньше года – его звали Гришка. После этого, он решил создать центр реабилитации диких животных. За все это время, осетинский Айболит вылечил десятки диких птиц, среди которых стрижи, совы, сычи, синички, канюк, сорока, вороны и многие другие.