Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

РусГидро открыло четвертую экотропу «Путешествие по урочищу Шуби» в Северной Осетии 

17:45 03.12.2020

Она находится в Северо-Осетинском государственном природном заповеднике. Протяжённость маршрута – 4,7 км., прохождение занимает 3-4 часа. Тропа снабжена информационными щитами и указателями. Для удобства и безопасности в особо трудных местах тропу оборудовали специальными поручнями.

Маршрут начинается в лесу, где встречаются редкие виды растений. В середине маршрута туристов встречают средневековые ворота Чырамад: это каменная арка, предположительно 17 века. Считается, что Чырамад – одна из таможенных застав, ограничивавших владения княжеского рода Царазонта.

Экологическая тропа «Путешествие по урочищу Шуби» – не первый экологический проект, реализованный РусГидро в Северной Осетии. На сегодняшний день в республике открыто три экологические тропы: «К Цейскому леднику», «К водопадам Шагацикомдон» в Северо-Осетинском государственном природном заповеднике, «К водопаду Байради» в Национальном парке «Алания». Кроме того, в Нацпарке «Алания» РусГидро обустроило территорию вокруг реликтового озера Мадзаски Цада.

РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.