Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Анатолий Бибилов: Государство готово оплатить семье Джабиевых проведение повторной экспертизы там, где они хотят

13:28 15.12.2020

Об этом президент Южной Осетии сказал на пресс-конференции, собранной в связи с акцией протеста семьи и близких погибшего Инала Джабиева.

«Да, произошла трагедия. На площади стоят люди, и у них есть требования. Да, мне, как и всем, искренне жаль мать Инала Джабиева. Другой вопрос, почему они стоят и какие шаги предприняты. Возбуждено уголовное дело, задержаны подозреваемые. Мы ждали экспертизу – она пришла. Все готово, чтобы направить дело в суд. Эта экспертиза многих не устроила. Но есть процедуры, которые мы должны выполнять. Нам закон не позволяет принимать решения согласно эмоциям, видению, мнениям разных людей. И все процедуры проходят по закону», — цитирует Sputnik Бибилова.

По словам президента РЮО, он встречался с родственниками Джабиевых и выступил с предложением провести экспертизу в другом месте, если семья не согласна с итогами экспертизы, проведенной в Центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России. И вызывался оплатить процедуру, если близкие Джабиева не располагают такой суммой.

При этом он отметил, что у акции протеста, проходящей в центре Цхинвала, могут быть и другие причины. Бибилов так же добавил, что в соцсетях в адрес его жены и детей льются оскорбления.

«Все это видят и понимают. Это не может не вызывать напряженность в обществе. Большая часть населения реальность происходящих событий черпает из интернета и соцсетей. Я был довольно активным участников соцсети Facebook, но оттуда ушел. Я считал ее серьезной площадкой, где люди задавали вопросы, и я на них отвечал. Но в последнее время многие уже переходили на личные оскорбления. Они были адресованы и моей семье, писали на страницы моих детей. Это непорядочно писать ребенку всякие гадости. Да, моя работа связана со многими издержками, но я не хочу, чтобы это отражалось на моей семье. Для каждого человека это святое», — добавил президент.