Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Ossetia News подводит спортивные итоги уходящего года

19:00 29.12.2020

Коронавирусный год серьезно сказался на мире спорта, были отменены сотни турниров, включая Олимпиаду и Чемпионат Европы по футболу. Несмотря на это Осетии все равно есть что вспомнить. Представляем вам рейтинг 5 наиболее значимых спортивных событий по версии нашей редакции.

На пятом месте у нас открытие футбольной академии. Сбылась мечта тысяч детишек и их родителей. В академии созданы все условия, приглашены крутые специалисты, но и попасть туда будет непросто. Отбирают только лучших, а отстающих будут отсеивать. Жестко, но такова цена успеха в футболе.

На четвертом месте долгожданное возвращение на ринг Мурата Гассиева. Болельщики ждали этого больше двух лет. Дебют в супертяжелом весе получился успешным со спортивной точки зрения, соперник упал после первого же серьезного попадания. Но вот сама организация боя подвела, о чем говорил и сам Мурат. Теперь он ждет более серьезного противника, а подраться может уже весной.

На третье место впервые в нашем рейтинге мы ставим теннисиста. Аслан Карацев в 2020 выступал очень хорошо. Вышел в финал на трех «челленджерах», в двух из которых победил. Теперь Аслан четвертый из россиян в мировом рейтинге, а мы ждем его выступлений в турнирах «Большого шлема».

На втором месте два чемпиона Европы. Артур Найфонов и Азамат Тускаев завоевали золотые медали на последнем крупном международном турнире по вольной борьбе до коронавируса. Было это еще в феврале, Олимпиады и чемпионата мира мы не дождались, но и без международного золота в вольной борьбе не остались благодаря парням. Найфонов победил уже во второй раз, он борется в 86 кг, а Тускаев сделал это впервые, выступая в 57 кг.

На первое место наша редакция поставила выход «Алании» в ФНЛ и ее дальнейшее выступление. Возрождение осетинской команды идет семимильными шагами, за один сезон сумели проскочить ПФЛ, а теперь «Алания» вполне претендует на выход в вышку. Старт получился тяжелым, некоторые уже приготовились к тяжелому сезону и борьбе за десятку, но красно-желтые заиграли в свой футбол и теперь считаются одними из претендентов на повышение не только серди болельщиков, но и среди специалистов.

Ossetia News