Ossetia News

19 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Андрей Каргинов получил штраф и лишился победы на пятом этапе ралли «Дакар»

10:28 08.01.2021

Российский экипаж команды «Камаз-мастер» под управлением Андрея Каргинова лишился первого места по итогам пятого этапа ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Дакара».

По итогам спецучастка Каргинов был оштрафован на 20 минут за пропуск навигационной точки и переместился с первого места на седьмое.

«Навигация была очень сложной, как и трасса, на старте потеряли дорогу, пришлось поискать верный курс. С такими проблемами столкнулись многие экипажи, здесь кто быстрее нашел дорогу, тот и победил. Пришлось непросто и в дюнах, которые после дождя были сырыми. Сегодня удалось избежать проколов, в целом рабочий и сложный день», — сказал Каргинов.

Таким образом, победителем пятого этапа стал экипаж «Камаз-мастер» Дмитрия Сотникова. Вторую строчку сохранил Вишневский, третьим стал Антон Шибалов из «Камаз-мастер». Каргинов откатился на седьмую строчку.

В общем зачете лидерство удерживает Сотников, экипаж Каргинова занимает десятую строчку. Протяженность следующего этапа составит 448 км. Ралли «Дакар» завершится 15 января.