Ossetia News

23 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Более 130 человек в Осетии привились от коронавируса меньше чем за два месяца

13:42 12.01.2021

137 человек в республике привились в период с 20 ноября 2020 года по 12 января 2021. 87 из них получили вакцину в первой поликлинике, 30 — в четвертой и 20 — в поликлинике №7. Такие данные Ossetia News сообщили в пресс-службе Минздрава. Как уточнили в ведомстве, людей прививают «Гам-КОВИД-Вак».

Все, кто сделал прививку, чувствуют себя хорошо, побочных эффектов не зарегистрировано. Об этом сообщила врач-эпидемиолог 7-ой владикавказской поликлиники Юлия Жирняк. Перед тем, как получить вакцину, человек обязан посетить терапевта и сдать анализ на иммуноглобулин G. Он показывает болел пациент COVID-19 или нет.

«Мы должны быть уверены в том, что человек не болел коронавирусом. Иначе прививку можно будет делать только через полгода после болезни. После осмотра терапевта пациент с результатами анализов приходит к нам, получает вакцину и еще полчаса находится под нашим наблюдением. Если всё хорошо, то отпускаем домой», — сказала врач-эпидемиолог.

Вакцинация проводится в два этапа: сначала вводят первый компонент препарата, а через 21 день — второй. Второй этап введения вакцины пройдет 14 января.

Добавим, прививку от коронавируса не могут делать люди с острыми хроническим заболеваниями, беременные и женщины при грудном вскармливании, а также пациенты младше 18 лет. Люди старше 65 могут сделать прививку в любой из перечисленных поликлиник: №1, №4 и №7

Ossetia News