Ossetia News

23 января

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

151 миллион рублей направят на борьбу с бедностью в Северной Осетии

10:45 14.01.2021

Об этом напомнили в ходе рабочей встречи главы республики Вячеслава Битарова, его помощника Сослана Тебиева и вице-премьера республики Ирины Азимовой.

Глава подчеркнул, что борьба с бедностью — одна из важнейших социальных задач, которая стоит перед руководством республики.

«Размер субсидии Северной Осетии из федерального бюджета в текущем году составил 141,1 млн рублей, объем финансирования на указанные цели из республиканского бюджета – 10,6 млн рублей. Прошу эффективно использовать эти средства, чтобы оказать действенную помощь данной категории населения», — поручил Вячеслав Битаров.

Помощь в рамках программы будет оказываться по 4 направлениям. На каждое из них определена квота и средняя сумма финансирования. Первое направление – создание ИП или регистрация как самозанятого. В зависимости от бизнес-плана граждане могут в среднем получить порядка 250 тысяч рублей. Второе направление – помощь в создании личного подсобного хозяйства. Ее смогут получить 280 человек, в среднем сумма субсидии составит около 100 тысяч рублей. Деньги можно будет потратить на покупку скота или семян, а также необходимого оборудования. Третье направление – поиск работы, здесь квота составит 420 человек. На каждого гражданина будет выделяться по 63 тысячи рублей, это средства на обучение новым компетенциям или компенсацию расходов работодателя. Четвертое направление – материальная помощь, например, на погашение долгов за коммунальные ресурсы. На такую поддержку могут рассчитывать 420 человек.

Для участия в программе гражданам нужно обратиться в администрацию или комплексный центр обслуживания населения по месту жительства.