Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Владикавказ посетил известный военный корреспондент Александр Сладков

17:30 27.01.2021

О трехдневной поездке он снял фильм и разместил его на своем канале «Сладков плюс» в YouTube, где у него 220 тысяч подписчиков.

«Средняя и младшая дочери сообщили нам, что хотят в Осетию, и это было неожиданно. Молодёжь хочет в Европу, наши — на Кавказ. Полетели вместе, и вот, что увидели за три дня, которые пролетели, как секунда», — говорится в тесте описания к фильму.

Сладков посетил Даргавский некрополь, Кармадонское ущелье, где находится мемориальная табличка Сергею Бодрову и его съемочной группе, погибшей под селем в 2002 году. В видео он показал традиционный осетинский стол, и особо отметил, что в Осетии очень вкусно готовят, попутно рассказывая о некоторых осетинских традициях.

Корреспондент с семьей проехался по местам памяти героям ВОВ. Также он посетил и развлекательные места: побывал на стрельбище Бориса Кантемирова, прогнулся по набережной вдоль реки Терек, съездил на горячие источники в Бирагъзанг. Каждое место Сладков сопровождал восхищенными комментариями.

Видео набрало больше 30 тысяч просмотров. Большинство пользователей в комментариях разделили мнение Сладкова о республике.

«Были в Осетии в августе 2020. Летали на присягу к сыну всего на 2 дня. Успели влюбится в эти места. Какая природа, люди ! Хочется вернуться!», — пишут под видео.

«Я был у вас в Осетии, мне очень понравилось, теперь хочу приехать еще. Очень понравились осетинские пироги — одна из тех причин, чтобы вернуться», — пишут другие.