Ossetia News

28 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В центре Владикавказа спилили вековой тополь

15:40 28.01.2021

Дерево находилось на набережной реки Терек, в районе площади Штыба. Законность спила старого дерева вызывает вопросы. Городская администрация, с которой должны согласовывать все подобные действия, ситуацию не комментирует, на звонки журналистов в пресс-службе не отвечают.

Редакция Ossetia News связалась с республиканским дендрологом Роальдом Каупушем. Ученый отметил, что дерево было здоровым, необходимости в спиле не было.

«Внешние формы у деревьев очень индивидуальны, но по общим признакам (трещиноватость и толщина коры, массовые укороченные побеги в кроне, высокий процент доли ядра) дереву более 80 лет», — отметил Каупуш.

Между тем, уже несколько дней в центре Владикавказе ведется обрезка деревьев. Многих горожан возмутило такое варварское отношение. Роальд Каупуш также подчеркнул, что специалисты ведут обрезку, игнорируя все правила.

«Обрезая коротко ветки деревьев, укорачиваются и их корни. Да, на некоторое время пышность дерева увеличится, но продолжительность его существования сокращается. Более того, ветки деревьев, диаметр которых превышает 4 см., не обрабатывают масляной краской. Это может также привести к вымиранию дерева», — поделился с Ossetia News Роальд Каупуш.

Ossetia News