Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

На обновление инфраструктуры в Батако до 2023 года потратят почти 350 млн рублей

12:30 02.02.2021

Проект социально-экономического развития села сегодня одобрили на заседании правительства. Как отметил министр экономического развития республики Казбек Томаев, документ был разработан по поручению Вячеслава Битарова. Перечень мероприятий прорабатывали совместно с АМС Правобережного района и профильными министерствами.

«Жизненно важными для селения Батако являются строительство детсада на 60 мест, Дома культуры, детской игровой площадки, а также реконструкция водопроводных сетей и ремонт участка дороги местного значения протяженностью 3 км с организацией тротуаров. Кроме того, запланирован капремонт школы, создание и обустройство парковой зоны, создание инфраструктуры для объектов придорожного сервиса», — подчеркнул Томаев.

По словам министра, помощь будут оказывать и малоимущим жителям села. В частности, с ними будут заключаться социальные контракты. А безработным будут выделять единовременную субсидию на открытие собственного дела.

На реализацию проекта до 2023 года направят 348,9 млн рублей. 119 млн выделят из федерального бюджета, еще 136 даст республика. Оставшуюся сумму добавят из муниципальной казны или внебюджетных источников.

«Документ охватывает несколько направлений, которые позволят повысить уровень развития села Батако. Это и образование, и культура, и дороги. Все это увязывается с мерами поддержки по стимулированию предпринимательской деятельности. Поэтому я бы попросил, чтобы людям уделили повышенное внимание», — подчеркнул премьер Таймураз Тускаев.

Добавим, сегодня же был представлен проект республиканской адресной инвестпрограммы до 2023 года. Основными направлениями работы станут предоставление доступного и комфортного жилья, создание инфраструктуры, развитие образования, культуры, здравоохранения, спорта. Общий объем финансирования из североосетинского бюджета составит 574,6 млн рублей. Выделение этой суммы позволит привлечь в республику 4,69 млрд рублей из федеральной казны.