Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

На YouTube вышел документальный фильм о жителях Кармадона, снятый журналистами канала «Настоящее время. Док»

09:50 03.02.2021

Документальная картина длится чуть меньше получаса и рассказывает о жителях единственной жилой пятиэтажки в селении Кармадон.

«В горах Северной Осетии, в окружении недостроенных зданий, стоит одинокая пятиэтажка. Так сейчас выглядит село, название которого многие слышали — Кармадон. Сейчас в там все еще живут люди — несколько десятков человек в единственном пятиэтажном доме без отопления. Дорог здесь нет — асфальтовую трассу, вместе с тоннелями, также уничтожил сошедший с горных вершин ледник. И теперь людям приходится ездить по грунтовке, которую они сами и сделали. И на которой время от времени падают с гор огромные валуны.

Когда-то в Кармадонском ущелье был крупный санаторий. И пятиэтажка была построена как раз для его работников, которые и продолжают здесь жить. Они надеются, что эти заповедные места вновь станут популярными среди отдыхающих. Что появится хорошая дорога и в ущелье снова вернется жизнь», — говорится в описании к фильму.

Фильм появился на канале 12 часов назад и за это время его посмотрели более 66 тысяч пользователей, 3 тысячи из которых отметили видео, как понравившееся. В комментариях многие удивляются бедности, в которой живут люди и отмечают, что это сильно отличается от того, что показывают на «федеральных каналах».