Ossetia News

28 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Зарине Бадоевой, страдающей редким генетическим заболеванием, сделали укол ZOLGENSMA

17:58 05.02.2021

Об этом семья Бадоевых сообщила на странице Зарины в Instagram. Укол девочке сделали сегодня.

«Трудно в это поверить, и очень много мыслей в голове. Но теперь все позади, и нам нужна лишь вера и упорство, чтобы достигнуть максимального эффекта от препарата. Мы будем бороться со СМА изо всех сил и верим, что все получится», — пишут родные Зарины.

Они напомнили, что ровно год назад, 5 февраля, в Севастополе им поставили диагноз – СМА. Теперь малышке, наконец, сделали жизненно важный укол.

«Зарина стойко перенесла укол. Немного поплакала, пока ставили катетер, но затем успокоилась и за просмотром мультиков провела час, пока капелька за капелькой не получила свою дозу препарата, за которую мы боролись 10,5 месяцев. Спасибо Вам, наши дорогие, за поддержку, за помощь, за то, что вы вместе с нами, за то, что стоите стеной и не даёте нам сломиться, за то, что вы есть и будете в жизни маленькой Зарины Бадоевой, девочки, которая очень хочет и будет жить», — пишут родители.

Напомним, Зарина Бадоева страдает спинальной мышечной атрофией первого типа. Малышке был необходим укол препаратом Zolgensma, стоимость которого составляет 155 млн рублей. 22 января стало известно, что малышка выиграла укол в лотерею от компании «Novartis».