Ossetia News

28 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Сослан Плиев вошел в топ-20 самых читаемых русскоязычных авторов в соцсетях

16:31 06.02.2021

Brand Analytics составил статистику самых популярных авторов в соцсетях за январь 2021 года. Рейтинг регулярный, и составляется по таким критериям, как уровень «аудитории», «комментариев», «лайков, «репостов» и «вовлеченности».

На 20-м месте этого списка в Фейсбуке оказался писатель и директор республиканского театра КВН Сослан Плиев. Как рассказал Ossetia News сам Плиев, он не первый раз попадает в рейтинг, но так высоко поднялся впервые. Автор отмечает, что рейтинг не литературный. Brand Analytics – это система мониторинга, которая регулярно отбирает авторов самых популярных и комментируемых текстов в соцсетях.

«Обычно там публикуют сто популярнейших авторов, и в эту сотню я достаточно часто вхожу. Даже в топ-50 попадал, в принципе, в этом ничего нового нет. Но в 20-ке очутился впервые. Конечно, очень приятно. Это не признание творчества, не литературная премия ни в коем случае, а про то, сколько человек тебя читает. Это не значит, что я там буду всегда. В следующем месяце я могу и в сотню не попасть, но все равно приятно», — рассказал Ossetia News Плиев.

Вместе с ними в «двадцатку» вошли известные в России люди: бывший продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев, кинокритик Антон Долин, который недавно был героем программы Юрия Дудя, писатель Захар Прилепин, недавно побывавший в Северной Осетии. Также в рейтинг вошли политик-оппозиционер Илья Яшин, известный политолог Екатерина Шульман. Плиев отмечает, что несмотря на главенство в Фейсбуке политических тем, ему очень приятно «подвинуть» авторов политических текстов.

«Приятно, что ты «подвигаешь» людей, которые пишут, в основном, о политике. Первые строчки последние 5 лет всегда занимают либо оппозиционные авторы, либо русскоязычные с Украины или Белоруссии. Развлекательного контента мало. Поэтому когда ты «подвигАешь» эту политику, бывает приятно», — подытожил Плиев.

Напомним, Сослан Плиев – известный в Осетии автор, в числе его самых читаемых текстов – сборник рассказов «Иногда нам снятся старые собаки», по мотивам которого в 2020 году ставили спектакль. Главную и единственную роль в нем сыграл Эльберд Агаев.