Ossetia News

26 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Актерам Осетинского театра, живущим в отдаленных селах, выделили общежитие во Владикавказе

12:17 14.02.2021

Многие артисты после вечерних репетиций не могут добраться домой из-за отсутствия транспорта.

Поэтому здание для проживания в городе выделили на улице Иристонская, сейчас там идет капитальный ремонт. Об этом стало известно на заседании проектного офиса под председательством Вячеслава Битарова.

Кроме этого, художественный руководитель Осетинского театра Гиви Валиев, рассказал, необходимо усовершенствовать систему синхронного перевода.

«Ввиду отсутствия технических средств для синхронного перевода национальный театр теряет русскоязычного зрителя. Здесь речь идет не только о жителях республики, но и о туристах, поток которых значительно вырос за последние годы. Качественный синхронный перевод позволит театру быть доступнее для гостей Осетии, — отметил Гиви Валиев.

Также планируется тесное сотрудничество со столичными театральными факультетами и знаменитыми российскими режиссерами. Есть возможность как для приглашения видных профессионалов в Северную Осетию, так и для отправки осетинских специалистов для обучения и повышения квалификации.

На совещании был озвучен также ряд задач, которые необходимо решить в ближайшее время. Например, театру требуются грузовой автомобиль для перевозки декораций и два спринтера для гастрольной деятельности.