Ossetia News

28 февраля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Предприятиям, производящим хлеб, вернут часть затрат, если они будут сдерживать рост цен

13:13 16.02.2021

Соответствующий документ сегодня одобрило республиканское правительство. Согласно постановлению, средства выдаются на компенсацию части затрат предприятий на производство хлеба.

«Проект устанавливает порядок предоставления средств из федерального и республиканского бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности. Компенсация будет предоставляться из расчета 2000 рублей на реализацию одной тонны произведенных и реализованных изделий. Одним из условий предоставления компенсации является неповышение в месяц получения компенсации цены на хлеб по отношению к средней цене, которая у предприятия сложилась на протяжении полугода до получения компенсации», — сообщил на заседании первый замминистра сельского хозяйства Казбек Марзоев.

В документе также прописано, что предприятие должно работать на территории Северной Осетии. Пекарня должна предоставить отчеты о финансово-хозяйственной деятельности, затратах на производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также подтвердить наличие мощностей для производства.

«Наша задача – добиться сдерживания цен. И один из критериев – неповышение цен в месяц, предшествующий получению субсидии. Полгода предприятие должно сдерживать цены, если этот критерий выдерживается, то мы принимаем решение о субсидировании. В целом я поддерживаю документ и субсидирование, но механизм должен обеспечить прежде всего доступные цены для конечного потребителя. Этот момент отработайте», — поручил премьер Таймураз Тускаев.

Ossetia News